RAP City by AggreSSor
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Набат души"

Участников: 2

Перейти вниз

"Набат души" Empty "Набат души"

Сообщение автор Смутный Вс 2 Мар 2008 - 5:37

На эту песню я написал специально для Афони критику. Хотя в общем она касается и большинства их творений. Он даже выложил ее в сети. Над ней я не особо напрягался, потому и вышла она немного не так, как хотелось бы. Да и редактировать нет смысла. В общем вот:

с первых сток понятно, что автор видит вокруг только плохую сторону мира,
это его задевает прям таки, и он начинает злиться. ну а всем давно понятно, что когда человек зол,
он перестает мыслить "трезво" и выдает все, о чем он думает скудными фразами.
к примеру ему не понравилось, что по телевизору он увидел новости про наркоманию, программу про нее, в интернете нарыл смертность
к которой привела наркомания, на улице увидел шприц, лежащий на земле, вспомнил пару рассказов про наркоманов и т.п. (может где-то сам видел что-то по теме)
ну и естесственно ему это не понравилось. а так, как человек творческий, он решил об этом написать.
далее он решил оглядеться вокруг получше. вгляделся. подумал. вспомнил про извечную любовь нашего народа к спиртному. так же поискал статистику разную об алкоголе.
тоже естественно не забыл написать и об этом. не мог он и пропустить мимо своего взгляда и проституцию.
подумал, кто в этом всем виноват. естественно нашел виновных.
пришел к выводу, что раз такое допустил народ - значит такой он умный. а может просто вспомнил об двух извечных проблеммах человечества: дураки и дороги.
смешал все воедино - получилось целых пол куплета!!! дописал чего-то немного по теме (не забыв вставить такие громкие слова, как система,приказы,сломанные жизни, бомжи...), подключил своих друзей к этой теме, которые написали то же (при чем такими же громкими словами, как и первый) придумал припев, написал минус и вот! песенка готова.
а название само появилось. изходя из того, что эта тема затронула его душу и теперь душе неимется можно назвать типа вопль души. но это неинтересное название. надо было как-то погромче назвать. как же, как же? крик... нет... тревога... нет... набат. точно! набат! как громко!
и не важно, что тема раскрыта не полностью. главное написано! и всем нравится.
и при чем это никак иначе - супер хит! и нельзя его бранить потому, что в этой песне прямо говорится о том, какие все плохие, слепые и дурные.
кстати, такое впечатление, что в песне собранны основная часть грехов, которые описанны в библии.

ну в общем. как можно проглядеть из вышесказанного, мне в основном не понравилось, что в песне звучит набор громких слов, фраз, заявлений.
я рад, что ты это все увидел и понял, но то, какими словами ты это решил передать - меня не может не огорчить.
ведь для того, чтобы группе стать на ровне с такими мегазвездами в своем стиле, как многоточие, у вашей комманды почти все есть:
музыка, не режущая ухо (довольно таки качественная), техника, подача, дикция, очень хорошо парень рифмует во втором куплете (не у всех даже в вашей комманде таой дар есть).
но. не хватает правильного подбора тем, а тем более широкой мысли в стихах по этой теме.
ну посмотри сам: один высказал о наркомании, пьянстве, продажной любви, системе. потом второй все то же, но только другой рифмой. третий уже конечно не стал об этом, выкрутился, написал о том, что каждый думает только о себе, выполняя свои цели.
подумай сам. кто об этом не пишет (ну или не писал)? я не про устоявшиеся таланты, а про дворовых писателей. а вообще психологи говорят, что у ребенка в переходном возврасе появляется такая черта характера, что
он видит мир только плохим и ему постоянно кажется, что его отвергли, что его не понимают, что везде предатели, вокруг только злые люди. а он все это видит. и даже пытается об этом кому-то сказать,
но ему кажется, что все такие дураки и не видят, что происходит. и это все заканчивается лишь заявлениями типа: вокруг одни дураки! одни наркоманы! одни обманщики. а фактов не предьявляю.
так вот. такое впечатление, что вся ваша комманда не избавилась от кризиса переходного возвраста.
а про песню в итоге: не хватает только призывов типа скажем нет плохой власти, скажем нет проституции, скажем нет наркотикам и тому подобное.
в песне Карандаша "Последний лист" рассказывается о том, что ему наболело. он там говорит про вещь, а потом выражает свое мнение к ней. у вас же в песне все тупо сказанно что, но не расписанно подробно. просто голые высказывания.
и выходит, что для вас:
самое наболевшее - это изобилие плохого вокруг.
а я бы, если писал об этой теме, написал, что наболевшее - это чего мало в нашей жизни на ряду с изобилием другого, чего не стоило бы иметь.

про темы сказать что можно, так это то, что все темы ваших песен схожи - плохой мир. да и потом, если ты хочешь избавиться от плохого - делай хорошее.
я надеюсь ты понимаешь, о чем я.
послушай песню Гека "Пикник на обочине" и ты поймешь.
если б меня попросили написать психологический портрет человека, который писал текст, по его творениям (есть такой метод исследования в психологии) и посоветовать, пути избавления человека от психологических проблемм, то я б посоветовал посмотреть фильм "Секрет". а зачем - догадайся сам.
ну а помимо этого я тебе даю слова других творцов, пишущих о темах, которые освещают такие, как ты. я надеюсь ты поймешь, к чему они. я советую их прослушать.

"Никак врубиться не могу, к чему весь этот карнавал?
зачем вам нужно, чтобы я как сумашедший глотку рвал,
читал о том, что мир - гавно, что все потерянно давно,
что я один способен знать, чему свершиться сужденно,
что я крутой, такой-сякой, что я открою вам глаза
на то, что мир - обитель зла, любовь слепа, душа пуста..."

Гек "Ваши души".

"давай-давай, не рабей, ведь это заговор, брат.
тебя я раньше грузил, сейчас разгрузим обратно.
Жизнь такая непростая, и все умрут,
и этот мир как хомут, в нем один сраный блуд.
Скажи мир - гавно, повторяй 5 минут,
потом набери 01, они придут.
у них рубашки покрой, тебе не снилось такое.
ты сможешь рукова завязывать прямо за спиной.
там будет мир и покой, димидрол и прозак
и даже мягкие стены
Феерично то как!"

С. О. Макъ. "Почему же С.О. Макъ ушел из группы"

"мой слух уже устал бороться с грязным текстом,
к примеру: "Сука бля! я тут крутой засранец,
а все вокруг - говно..." и так же в том же духе
куплета так на 3. Ну разно интересно вникать в такую дрянь?
хочу услышать песню такую, чтоб не смог остаться равнодушным,
чтоб перло от нее, колбасило, вставляло, захватывало дух, сжигало восприятие
того, что уже есть, того, что уже слышал"

Гек "Продолжение следует"

"меня уже тошнит от слова русский рэп.
хлеб в лотке комом от этого зрелища
ну послушай сам себя, о чем ты говоришь:
"у меня есть ствол, я курю шмаль,
ушел-пошел ходил-бродил, увидил и сказал:
все на игле сидят, курят и бухают,
не понимают, что себя убивают,
и такая жизнь тянит их магнитом.
Менты - козлы, вообще все гады, гниды!!!
And me the super star, original gangstar"
...твое - это твое, мое - это мое.
давай телись, определись, чего ты хочешь, но
помни, помни, будет прилетать орел клевать твою печенку.
никогда не станет прекрассной принцессой лягушка в коробченке"

Третий путь "Книжки"

"куда не кинь - каждый норовит рассказать о том, как ему тяжело,
как жизнь бьет ключем.
все по голове, обстоятельства все не те,
как же плохо жить при такой-сякой судьбе.
понастроят себе рамок и давай кричать:
"нас тут ограничивает кто-то, не дают дышать!
все мешают, не помогают, не хотят понять!
руки не протягивают!" - ну да! и следовало бы ожидать!"

Ю.Г. "Хочешь - делай!"

а ниже приведен текст, который написал один мой знакомый. в нем ярче видно, на сколько пустые могут быть заявления про плохое окружение.
это вам как пример того, как скудна бывает мысль у человека.

"вы все зазнались, фейки обосрались.
объясните мне кто и почему?
создал такой мир на этом веку?
я сам знаю, но вы скажите мне,
почему народ сидит на измене?
почему их рты покрыты пеной?
бред, да? мне похуй. останься бро со мной,
скажи дароу,
забудь ты слово флоу,
лучше скажи мне, что мой двойник ты навсегда.
прости меня за всё нарушенное бля,
я не хотел, но это всё *нецензурная брань*,
не верь им просто,
лучше закрой глаза и покажи им фак тошно.
сначало было слово, а слово было фальш,
потом никаких действий и он сидит на параше"

ну и на последок я приведу такую цитату, которая выражает все мое мнение о творчестве вашей команды:
"и в общем с первой песни становится понятно,
что дальше весь альбом такая же фигня.
а где же сила фраз, безудержные мысли,
история, которая несет какой-то смысл.
ведь это не хип-хоп - это просто лажа.
я не хочу, чтоб вы учили меня жить"

Гек "Не хип-хоп"

если уж и хотите всем рассказать и показать, на сколько плох этот мир - пишите истории об этом, а не выкрикивайте простые пустые громкие фразы.

З.Ы. надеюсь обойдется без обид. "каждый вибирает для себя то, что он ценит. повторю еще раз, что это лишь мое мнение" (Dr. N-Drey)
Смутный
Смутный
Настоящий РЭПпер
Настоящий РЭПпер

Мужчина
Количество сообщений : 56
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Набат души" Empty Re: "Набат души"

Сообщение автор AggreSSor Пт 7 Мар 2008 - 18:45

Да я вполне с тобой польностью согласен. писать нужно и о хорошем. В песне реально одни высказывания, да и только. А вот как они к этому относятся в теме нету. Очень хотелось бы еще услать в ней, какой хотят они видеть этот мир, а не такой какой он есть. Это и так все знают и видят. Как ты сказал все могут просто выкрикивать фразы, каждый подросток, что "мир *нецензурная брань*", а вот сказать каким хочешь видеть мир, тяжело.
Вообщем мне больше нечего добавить к твоим словам

Разве что могу закинуть сам трэк, пускай послушают остальные

Get Your Own Player!

AggreSSor
AggreSSor
Продвинутый МС
Продвинутый МС

Мужчина
Количество сообщений : 372
Дата регистрации : 2008-02-14

http://rapcity.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз