Жив ли Хип-Хоп? Будущее русского РЭПа! Каким должен бить русский РЭП?
+2
Смутный
AggreSSor
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Жив ли хип-хоп???
Жив ли Хип-Хоп? Будущее русского РЭПа! Каким должен бить русский РЭП?
Как вы считаете??? Живой или мертвый???
Поехали.
"Причина №3. Отсутствие баланса
Когда рэп перестал быть веселым, я сразу почуял что-то не ладное. Вообще маловато артистов осталось, которые делают музыку ради удовольствия, а не ради денег. Спросите себя, рэпперы: «Продолжал бы я заниматься рэпом, если бы это не приносило денег». Многие вы скажите, что нет. Мы все хотим какую-то «зарплату» или же прибыль. Я тоже люблю деньги! Но многие видят в деньгах весь смысл хип-хоп игры. Читаешь интервью и плюешься от слов: «Мне безразличен сам рэп, я лучше буду хастлером. Я занимаюсь этим, просто потому, что у меня это неплохо получается».
Веселится и быть задорным очень важно для артиста, перед тем как его подписали. Сейчас есть много МС для батлов, гангста-рэпперов и жестких МС. А веселые? Хотя бы, таких как Biz Markie, Humpty Hump, The Afros или кто там еще?! Таких, что не побоятся немного побыть смешными. Бог же не запретил петь о чем-то ином, как твой район, твои проблемы, и цвет твоей новой тачки. Я живу в Квинсе, меньше мили до дома 50 Cent-а. Мало кто там знает, что я также читаю рэп. Один малыш увидел мое фото в журнале «The Source» и говорит мне: «Я даже не думал, что ты тоже в игре. Почему тебе не стать знаменитым и начать петь о нашем районе. 50 Cent это сделал». А почему мне это делать? У меня высшее образование, я уже взрослый человек. Я люблю свой район, но решил не петь о том, что и все. Я не уличный парень, я, скорее, осветитель одной из сторон жизни. Раньше такой была наша роль…
Мне кажется Biz Markie ни за что не смог стать популярным в 2007-ом с такой песней как «The Dragon». Тех же De La Soul иногда даже называли хиппи. Но все равно вступи, кто сними в батл, они бы порвали каждого. Парни просто умели веселить народ и самих себя. Вот почему те времена называли «золотой эпохой». Рэпперы умели находить баланс в своем творчестве. Были веселые клоуны сцены, как Biz Markie, Humpty Hump, Kwame и ODB. Политические активисты, как Lakim Shabazz, Poor Righteous Teachers, Kam. Послушать маты можно было от Rap-A-Lot и 2 Live из Майами. А бодрящие Wrecks-N-Effect, Native Tongues? Как же они? Не нужно чего-то бояться. Нужно ломать правила и перестать быть в опасении, что тебя неправильно поймут. Это касается и всех продюсеров. Если не в музыке, то где вы проявите свой характер? Или все стали очень серьезными? Замените сексуальных моделей хоть раз на трехсоткилограммовых бабулек… Давайте немного самокритики. Не все же вы - уличные киллеры. Хип-хоп это и юмор… Если не появиться больше тех, кто заставить нас посмеяться и баланс в музыке пропадет, нам уже не на что рассчитывать. "
Что думаете на этот счет???
Поехали.
"Причина №3. Отсутствие баланса
Когда рэп перестал быть веселым, я сразу почуял что-то не ладное. Вообще маловато артистов осталось, которые делают музыку ради удовольствия, а не ради денег. Спросите себя, рэпперы: «Продолжал бы я заниматься рэпом, если бы это не приносило денег». Многие вы скажите, что нет. Мы все хотим какую-то «зарплату» или же прибыль. Я тоже люблю деньги! Но многие видят в деньгах весь смысл хип-хоп игры. Читаешь интервью и плюешься от слов: «Мне безразличен сам рэп, я лучше буду хастлером. Я занимаюсь этим, просто потому, что у меня это неплохо получается».
Веселится и быть задорным очень важно для артиста, перед тем как его подписали. Сейчас есть много МС для батлов, гангста-рэпперов и жестких МС. А веселые? Хотя бы, таких как Biz Markie, Humpty Hump, The Afros или кто там еще?! Таких, что не побоятся немного побыть смешными. Бог же не запретил петь о чем-то ином, как твой район, твои проблемы, и цвет твоей новой тачки. Я живу в Квинсе, меньше мили до дома 50 Cent-а. Мало кто там знает, что я также читаю рэп. Один малыш увидел мое фото в журнале «The Source» и говорит мне: «Я даже не думал, что ты тоже в игре. Почему тебе не стать знаменитым и начать петь о нашем районе. 50 Cent это сделал». А почему мне это делать? У меня высшее образование, я уже взрослый человек. Я люблю свой район, но решил не петь о том, что и все. Я не уличный парень, я, скорее, осветитель одной из сторон жизни. Раньше такой была наша роль…
Мне кажется Biz Markie ни за что не смог стать популярным в 2007-ом с такой песней как «The Dragon». Тех же De La Soul иногда даже называли хиппи. Но все равно вступи, кто сними в батл, они бы порвали каждого. Парни просто умели веселить народ и самих себя. Вот почему те времена называли «золотой эпохой». Рэпперы умели находить баланс в своем творчестве. Были веселые клоуны сцены, как Biz Markie, Humpty Hump, Kwame и ODB. Политические активисты, как Lakim Shabazz, Poor Righteous Teachers, Kam. Послушать маты можно было от Rap-A-Lot и 2 Live из Майами. А бодрящие Wrecks-N-Effect, Native Tongues? Как же они? Не нужно чего-то бояться. Нужно ломать правила и перестать быть в опасении, что тебя неправильно поймут. Это касается и всех продюсеров. Если не в музыке, то где вы проявите свой характер? Или все стали очень серьезными? Замените сексуальных моделей хоть раз на трехсоткилограммовых бабулек… Давайте немного самокритики. Не все же вы - уличные киллеры. Хип-хоп это и юмор… Если не появиться больше тех, кто заставить нас посмеяться и баланс в музыке пропадет, нам уже не на что рассчитывать. "
Что думаете на этот счет???
Re: Жив ли Хип-Хоп? Будущее русского РЭПа! Каким должен бить русский РЭП?
Та рэп жив. Мало того, он дико развивается. Только недавно о нем узнало много людей. Особенно очень важно, что о нем узнала молодежь. А если это так, то он не помрет, пока о нем будут помнить юнные люди.
Главное, чтоб он понимался правильно. Таким, каким он должен быть. На стиле жизни хиппи мало, кто миллионы наделал. И поэтому он и помер, что его перестали пропогандировать, как неформальное движение.
С рэпом такого не случится.
Главное, чтоб он понимался правильно. Таким, каким он должен быть. На стиле жизни хиппи мало, кто миллионы наделал. И поэтому он и помер, что его перестали пропогандировать, как неформальное движение.
С рэпом такого не случится.
Смутный- Настоящий РЭПпер
-
Количество сообщений : 56
Дата регистрации : 2008-03-02
Да мне кажется РЭп переходит уже просто в бизнесс а не в искусство читки. У нас уже появляется много тех кто гонится за большими деньгами позыбыв о качестве и народ на это клюёт
мля тема прикольная нынче я вам скажу что хип-хоп русский умер!!! Ну сами посудите последние пару лет я не услышал не одного достойного альбома!!!Даже у касты из последнего альбома послушать то нечего пару телег и се! если что то новое появляеться то можно сказать что это уже гдето было!!!нету нового стиля и сё тута!!!все косят под когото!!!так как на собственный стиль ума не хватае похоже?! если так дальше пойдет наверное перейдем на черный РЭП!!! музыка класнвя,биты офигенные а слов не понять но РЭП это же музыка нетолько танца,но и в большей своей части для вникания в слова!!! танцевать надо под попсу!!! Ща даже тимоти считаеться за РЭПера!!! не ну этоже позор!!!!!! А про бабки я скажу так: если ты читаешь РЭП,этот процес тебе нравиться, да еще и лаве капает то это замечательно!!! вот только не надо превращать творчество в работу и писать в день по пять текстов!!!
С уважением ко всем обитателям этого форума BelSS!!! Привет из кузбасса!!!
С уважением ко всем обитателям этого форума BelSS!!! Привет из кузбасса!!!
BelSS42r- Ритм улицы
-
Количество сообщений : 121
Дата регистрации : 2008-03-10
ты знаешь может быть ты просто еще не слышал достойный русских РЭП команд, послушай есть очень много реальных пацанов, которые не в погоне за баблом летят, а за качеством. конечно это лично твое мнение и его я осуждать не буду
На счет Тимоти согласен!!!Это не РЭП а ПОЗОР!!!!!!...а на счет другого?.. не знаю не знаю,можно конечно тупа сидеть и говорить что РУССКИЙ РЭП умер,а можно что взять и сделать такого, что бы люди сказали - "О!!!А РУССКИЙ РЭП ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВ!!!!!!!"...PS: У меня пока правда ни хера не получается!!!Но еще же не вечер!!!
VagnerLove- Новичёк
-
Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2008-03-07
ну не знаю тупа или не тупо,само посебе сидеть рассуждать об этом по-моему уже признак ума!!! а в последнее время я действительно не слышал достойных новых композиций!!!
BelSS42r- Ритм улицы
-
BelSS42r
Я вот тебе пару команд попоже подкину. и ты реально оценить композиции
Я вот тебе пару команд попоже подкину. и ты реально оценить композиции
нука подкинешь так и послушаем и оценим!!! и выскажу мнение лично своё...
BelSS42r- Ритм улицы
-
Поищи в сети вот этих:
Карандаш, Mary Jane, Центр, 63 регион, D.O.B. Community, Guf, NoNamerz, NTL, Military Clan, Y.G., Варчун, Дымовая завеса, Злой дух, Смена мнений, Символ истины, Стимул, Триада, Квадрат, Тринадцать, Эйсик.
Послушай это реальные команды и МС. Конечно это еще пока не все которых я перечислил
Карандаш, Mary Jane, Центр, 63 регион, D.O.B. Community, Guf, NoNamerz, NTL, Military Clan, Y.G., Варчун, Дымовая завеса, Злой дух, Смена мнений, Символ истины, Стимул, Триада, Квадрат, Тринадцать, Эйсик.
Послушай это реальные команды и МС. Конечно это еще пока не все которых я перечислил
ну больше половины чего ты тут написал я слышал и небуду спорить что они реальные!!!
ну а кто че новое выпускает???
ну а кто че новое выпускает???
BelSS42r- Ритм улицы
-
Нового да толком пока новое не слушал и не искал. Но если эти команды живы и делают норм РЭП, то я могу зназать что он жив
ну а без нового нету прогресса, движения впред!!! нет конкуренции а без нее наступает дегродация!!!
это даже уже заметно!!!(Тимоти,Фактор2...)
это даже уже заметно!!!(Тимоти,Фактор2...)
BelSS42r- Ритм улицы
-
Не знаю, лично я считаю, что все будет жить до тех пор пока есть люди, которые верят в это. Так же и с РЭПом, пока есть люди, которые его слушают, которые им живут, а таких людей уже не мало, то РЭП будет жить. А вот вечно ли это будет? Это уже вопрос времени, но я думаю что вечно, по крайней мере очень сильно на это надеюсь!
А вот на счет того, что сейчас очень мало нового, я полностью согласна с BelSS42r. Сейчас действительно очень мало новых и интересных треков, в основном выпускаються диссы новеньких "рэп звезд", которые в большинстве случаев полное г...о
А я считаю так по жив хоть 1 РЭПпер, значит и РЭП будет жить
ну по сути минемального остатка Aggressor прав,но РЭП это не один человек!!!
И качество очень важно!!!
И качество очень важно!!!
BelSS42r- Ритм улицы
-
Конечно я с тобой согласен. РЭП конечно не может состоять из одного человека, потому что это уже точно не РЭП. РЭП - это своего рода братство, ...
на грани вымирания. к сожалению.
раньше что-то было. взять хоть 90е. до сих пор на кассетах храню шедевры того времени. как нибудь оцифрую.
надеюсь таланты увидят и вознесут.
РЭП БУДЕТ ЖИТЬ! РЭП ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
раньше что-то было. взять хоть 90е. до сих пор на кассетах храню шедевры того времени. как нибудь оцифрую.
надеюсь таланты увидят и вознесут.
psih- Начинающий МС
-
Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2008-06-29
psih очень верю в то, что ты прав в этом!!!!!!!!!!!!!!
AggreSSor, главное чтобы все были так же уверенны в этом))) а я думаю так и будет!!!
Ну кто-то в любом случае не будет хотеть того,чего хотим мы)))
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: