RAP City by AggreSSor
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

7-Ф.Ф.

Участников: 2

Перейти вниз

7-Ф.Ф. Empty 7-Ф.Ф.

Сообщение автор Смутный Вс 2 Мар 2008 - 5:33

Как-то попросил меня Афоня написать, что я думаю про эту группу. Ну вот, что выложил ему. Естественно под небольшой редакцией. Так, как он попросил меня не афишировать некоторые данные про группу, ну и еще кое-что отредактировать. В общем читайте, если интересно.

"Новый феномен старого рэпа в Николаеве"

Группа 7-F.F. (Расшифровывается название, как 7-*********** family. на нашем - 7-******* фамилия)

Название новое, но состав не совсем молодой. В основе стоят уже известные Николаевским рэперам Афоня (28 дворы) и Ай-Элс (Верлибр). К фамилии присоеденились такие люди, как Зал Ожидания, пара девушек: Натаха и Ксюха, и другие участники. Записываются пацаны так же с командой из Никополя.

Отмечу, что их новое творчество - это большой вклад в развитие рэп-культуры в Николаеве. Кроме них никого больше на виду ценителей этого дела не видно. Они просто заставили содрогнуться густую массу обездвиженных Николаевских рэперов и начать если не самому вносить свой вклад в правое дело, то просто верить в яркое будущее развития отечественной рэп-культуры.

Комманда смола напомнить всем, что рэп в Николаеве не просто есть, но непросто жив и небездеялен. Он не обездвижен и не статичен. Он пишется. Группа подобно сильному магниту притягивает к себе юнные таланты со всего нашего города и направляет их в нужное русло, дает сильный толчек к началу.Но это все про последствия их деятельности. А сейчас про само творчество. Точнее про песни.

Песен у них уже накопилось немало (хватает, чтоб полноценно помещать их в альбом), так, что будем их разбирать как по отдельности, так и в общем. Для начала вкратце о некоторых по схеме - название-идея:

1. "Одиночество" - про то, как человек потерял всех своих близких по его же вине. он кого продал, кого подставил. Песня звучит как бы предупреждением о том, что все-таки не стоит совершать плохих поступков по отношению к товарищам.

2. "Долг" - основная идея песни - как стало трудно не согрешить, не нарушить обязанность, долг перед Богом. В песне идет обращение, возглас к небу.

3. "Здесь песен не поют" - песня о том, что многим временами становится так хреново, что песен нет сил петь. Учасники группы призывают к тому, что даже если уже нет сил ни на что - пой! Очень серьезный стимулятор к действиям. Песня действительно прибавляет сил, уверенности, агрессии.

4. "Клоунада" - повсюду окружение напоминает представление в цырке - идея этого произведения. в нем расписанно, почему авторы текста считают, что это именно так.

5. "Под гитару" - полный фристайл. Идея прикольная. Парни просто взяли и зачитали под гитарный бой.

6. "Рэп Йо!" - написана про рэперов-неудачников, про тех, кто возомнил себя серьезным человеком, когда сам на самом деле ноль.

7. "Этюд осени" - грустная песня про несостоявшуюся любовь. Название говорит само за себя.

8. "ЯавРеп Песня" - это как бы обращение к верхам: "Во что вы превратили наш мир?!!" Участникам группы совсем не нравится, что они видят вокруг, и винят во всем этом...

9. "Лови на ура" - песня-промо. Про их мир на седьмом этаже, про их самих, про то, какие мысли посылает им их окружение. Творение серьезное, заслуживает, чтоб его прослушали несколько раз подряд.

Отмечу, что к каждому тексту грамотно подобрана музыка. Она дополняет текст, помогает лучше передать настрой творца, буквально вливает настроение песни в слушателя. Но... она на столько ярко передана, что временами из-за ее агрессивности пропадает восприятие текста, слов. Нет, музыка не оглушает произношение читающего рэп, она забирает все внимание слушателя на себя. Именно из-за этого не всегда тема, выложеная в песне, может восприняться полностью серьезно.

Как видно - есть идеи - есть песни. Отдельная песня - отдельная идея. Но... (и тут оно есть)

Не могу не обратить внимание на то, что идеи в каждых песнях свои, а темы все те же. Названия разные, а поется все о том же:

"Долг" - мир тонет в грязи, тема наркомании (по сути о том, какой плохой мир); "Здесь песен не поют" - тема политики, бомжевания,загрязнения окружения (опять по сути о том, на сколько плох мир); "Клоунада" - о системе, о том, какое цирковое представление нам устраивают политики (снова о плохом окружении); "Под гитару" - затронуты многие темы, но в основном про систему, про гниющую страну, про то, как ее продают (опять же про нехорошую среду обитания); "ЯавРеп Песня" - какой плохой мир: наркотики, драки, убийства, нет дружбы, хаос (все о том же); "Лови на ура"- в песне местами открывается тема о том, что любовь упала на дно, о том, что нет доверия ни к кому (ну и тут все ясно).

В шести из девяти разобранных мною песен, пацаны указывают (или жалуются) на то, что их не устраивает тот мир, в котором они живут... хотя и делают это качественно. До слушателя это доходит. Но с такой музыкой, воспринимается в основном именно она. Хотя я уже об этом писал.

На одном Николаевском форуме я прочитал сообщение одного шкета, которому было 15 лет на момент выражения своей мысли. Он писал о том, что не может найти ничего интересного в их однообразных песнях (про 7фф). Есть предположение, что мысль не его, а мамина или папина. Как бы то ни было, он отчасти прав. Песни этой комманды действительно в основном однообразны. Не все. Большинство. Можно отметить пару-тройку песен, которые выделяются из списка темой, музыкой, идеей, но и они не сильно будут отличаться от всех остальных.

Как видим, не все так хорошо у столь популярной в нашем городе группы, но...

...то ли еще будет. Состав еще относительно молодой (только с осени 2007-го года начали заниматься столь серьезным делом), а уже имеет такие успехи. Группа перевыступала во всех клубах города, их песни слушатели смогут улицезреть на известных сборниках вполне серьезных лэйблов. И это только начало. Мощьный двигатель их культуры только набирает обороты.

А нам только остается следить за их творчеством (если не становться в один ряд с ними) и надеяться, что все будет так хорошо, как начиналось, а может даже лучше.

Тут я описал не все их песни, выданные на данный момент. Уже есть еще много, но некоторые из них просто не афишируются, некоторые появились позже моего отзыва.

Последний раз редактировалось: Смутный (Вт 4 Мар 2008 - 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Смутный
Смутный
Настоящий РЭПпер
Настоящий РЭПпер

Мужчина
Количество сообщений : 56
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

7-Ф.Ф. Empty Re: 7-Ф.Ф.

Сообщение автор AggreSSor Пн 3 Мар 2008 - 16:03

Смутный,
Ты знаешь я перичитал всё что ты написал и теперь я хочу написать своё мнение обо всё этом. Некоторых песен я конечно не слышал. Но могу сказать пару слов о тех что слышал:
1. "Долг" - да они читаю про плохой мир, но я думаю что в тексте есть скрытый смысл как для меня, они якобы рассказывают про всю грязь, наркоманию, чтобы остальные поняли что это плохо и не влезали в эту грязь.
2. "Здесь песен не поют" - тут конечно рассказывают то что видят своими глазами, все так и есть как они говорят, чесно говоря с ними полностью согласен. Это истинная ПРАВДА. А сил прибавляет - это точно.
3. "Клоунада" - тут просто без коментариев я с ними согласен.
4. "Под гитару" - толком не понял, хотя приколная штука.
5. "Рэп Йо!" - мажоры они и в африке мажоры. Побольше лавэ, а на РЭП посрать!
6. "Этюд осени" - коментировать не буду, в них не нуждается.
7. "ЯавРеп Песня" - послушав этот трэк, понимаешь что весь этот мир катится ко дну, я бы сказал деградирует, и ярость и агрессию я их понимаю, я в принцыпе сам злой это грёбанный мир.
8. "Лови на ура" - Respect 7FF. Слушал 3 раза. Грузит трэк немного.
9. "Одиночество" - не слыхал поэтому ничего не могу сказать.

А вообщем скажу просто - пацаны смотрят на мир сняв розовые очки. Так они есть нельзя думать что наш мир очень хорош. Он и так уже начинает гнить. В нём столько грязи, что пацанов я понимаю. Большой им Respect.
Уважуха вам парни я мысленно с вами.

Для тех кто не слышал их трэки, я специально сделал плэер и выложил сюда:

Get Your Own Player!

AggreSSor
AggreSSor
Продвинутый МС
Продвинутый МС

Мужчина
Количество сообщений : 372
Дата регистрации : 2008-02-14

http://rapcity.ucoz.ua/

Сообщение автор Смутный Вт 4 Мар 2008 - 21:55

Хехе. Ты мне скажи, кто это не видит. Скажи мне, кто не смотрит на мир, сняв розовые очки? Та каждый подросток, у которого кризис переходного возвраста видит мир только в темных тонах.
Просто кричать: "мир - говно, взгляните сами, бля!!!" - может каждый.
Вот тяжело конечно написать это так, чтоб оно выглядело новым.
Красиво говорить конечно надо уметь, но вот говорить красиво и чтоб это были действительно умные фразы - может не каждый (даже в комманде 7фф).

Да, и еще. Своим отзывом я хотел показать, что хоть и разные идеи песен, но в каждую обязателно впихнуто что-то из одной корзины.

По моему одной песни такой, как "Набат души" на это дело может хватить. Smile)
Смутный
Смутный
Настоящий РЭПпер
Настоящий РЭПпер

Мужчина
Количество сообщений : 56
Дата регистрации : 2008-03-02

Сообщение автор AggreSSor Пт 7 Мар 2008 - 18:09

Да, конечно ты прав что оно то всё хоть и разное, всё с одной корзины.
А еще сказать красиво, да чтобы то что говоришь было понятно всем, мол выложено на блюдечке тоже очень тяжело
AggreSSor
AggreSSor
Продвинутый МС
Продвинутый МС

Мужчина
Количество сообщений : 372
Дата регистрации : 2008-02-14

http://rapcity.ucoz.ua/

Права доступа к этому форуму: